Leone – Info

Leone – Info

Il leone (Panthera leo) è un gatto completo del genere Panthera originario dell'Africa e dell'India. Ha un fisico muscoloso, dal petto enorme, testa rapida e arrotondata, orecchie rotonde e un ciuffo peloso sulla punta della coda. È sessualmente dimorfico; i leoni maschi adulti sono più grandi delle femmine e comprendono una criniera prominente. È una specie sociale, che forma gruppi noti come orgoglio. Il piacere di un leone presenta una coppia di maschi adulti, femmine collegate e cuccioli. Gruppi di leoni femmine cacciano sicuramente collettivamente, predando in gran parte ungulati pieni. Il leone è un predatore apicale e chiave di volta; anche se alcuni leoni cercano quando si presentano opportunità e sono noti per cacciare le persone, la specie più incessantemente ora non rileva attivamente e preda le persone. Il leone abita praterie, savane e arbusti. È sicuramente più diurno dei gatti selvatici assortiti, ma quando è perseguitato si adatta ad essere attivo di notte e al crepuscolo. A un certo livello della durata del Neolitico, il leone si estendeva a un certo livello dell'Africa, dell'Europa sud-orientale, del Caucaso, dell'Asia occidentale e delle componenti settentrionali dell'India, ma è stato assolutamente ridotto a popolazioni frammentate nell'Africa subsahariana e un abitante nell'ovest India. È stato elencato come inclinato nel record rosso IUCN dal 1996 a causa della popolazione nei paesi africani composta da un calo di circa il 43% per il motivo che all'inizio degli anni '90. Le popolazioni di leoni sono aree protette designate all'aperto insostenibili. Nonostante l'innegabile verità che il motivo del declino non è ora completamente compreso, la perdita di habitat e i conflitti con le persone sono le cause ideali di difficoltà. Uno su tutti essenzialmente i simboli animali più generalmente riconosciuti nella cultura umana, il leone è stato ampiamente raffigurato in sculture e opere, su bandiere nazionali e in fotografie e pubblicazioni contemporanee. I leoni sono stati tenuti in serragli per il tempo dell'Impero Romano e sono stati una specie chiave ricercata nei giardini zoologici a livello internazionale per quel faticoso 18esimo secolo. Le raffigurazioni culturali dei leoni erano prominenti nell'Egitto fragile e le raffigurazioni si sono verificate in quasi tutte le culture antiche e medievali nella fluttuazione antica e fresca del leone. Etimologia L'inglese osservare lion è derivato tramite anglo-normanno liun dal latino leōnem (nominale: leō), che a sua volta era un prestito dal greco fragile λέων léōn. L'ebraico osserva לָבִיא lavi potrebbe anche essere ben collegato. Il titolo generico Panthera è riconducibile al latino classico osserva 'panthēra' e al greco antico osserva πάνθηρ 'pantera'.[5] Tassonomia Il cladogramma migliore è conforme all'orologio del 2006,[6][7] quello inferiore sull'apprendimento 2010[8] e 2011[9]. Felis leo era il titolo scientifico fragile di Carlo Linneo nel 1758, che descrisse il leone nella sua opera Systema Naturae.[3] Il titolo del genere Panthera fu coniato da Lorenz Oken nel 1816.[10] Tra la metà del 18° e la metà del 20° secolo, sono stati descritti e proposti come sottospecie 26 esemplari di leone, di cui 11 sono stati riconosciuti legittimi nel 2005.[1] Erano principalmente le dimensioni e il colore della criniera e della pelle. [11] Sottospecie Pianta fluttuante che mostra la distribuzione delle sottospecie e dei cladi Nel XIX e XX secolo furono descritti e proposto come sottospecie, con un paio di dozzine riconosciute come legit taxa fino al 2017.[1] Tra il 2008 e il 2016, gli assessori IUCN Red Record fragili ideali due nomi sottospecifici: P. l. leo per le popolazioni di leoni africani e P. l. persica per gli abitanti del leone asiatico.[2][2][13] In 2017, la Cat Classification Project Force del Cat Specialist Group ha rivisto la tassonomia dei leoni e riconosce due sottospecie in base ai risultati di diversi studi filogeografici sull'evoluzione dei leoni, in particolare: [14] P. l. leo (Linnaeus, 1758) – la sottospecie di leone nominata comprende il leone asiatico, il leone barbaresco estinto a livello regionale e le popolazioni di leoni nelle componenti occidentali e settentrionali dell'Africa centrale.[14] I sinonimi sono costituiti da P. l. persica (Meyer, 1826), P. l. senegalensis (Meyer, 1826), P. l. kamptzi (Matschie, 1900), e P. l. azandica (Allen, 1924).[1] Diversi autori lo chiamavano “leone del nord” e “sottospecie del nord”.[15][16] P. l. melanochaita (Smith, 1842) − comprende le popolazioni estinte di leoni del Capo e leoni nelle aree dell'Africa orientale e meridionale. [14] I sinonimi sono costituiti da P. l. somaliensis (Noack 1891), P. l. massaica (Neumann, 1900), P. l. sabakiensis (Lönnberg, 1910), P. l. bleyenberghi (Lönnberg, 1914), P. l. roosevelti (Heller, 1914), P. l. nyanzae (Heller, 1914), P. l. hollisteri (Allen, 1924), P. l. krugeri (Roberts, 1929), P. l. vernayi (Roberts, 1948) e P. l. webbiensis (Zukowsky, 1964).[1][11] È stata incessantemente conosciuta come 'sottospecie del sud' e 'leone del sud'.[16] Inoltre, sembra esserci una certa sovrapposizione tra i due gruppi nell'Africa centro-settentrionale. L'analisi del DNA da un orologio più moderno indica che i leoni dell'Africa centrale derivano da leoni sia settentrionali che meridionali, poiché si raggruppano con P. leo leo in filogenesi principalmente basate sul mtDNA mentre il loro DNA genomico indica una relazione più approfondita con P. leo melanochaita.[17] I campioni di leoni provenienti da alcuni componenti degli altopiani etiopi si raggruppano geneticamente con quelli del Camerun e del Ciad, mentre i leoni provenienti da aree assortite dell'Etiopia si raggruppano con campioni dall'Africa orientale. I ricercatori risultanti da questa verità decidono che l'Etiopia è una zona di contatto tra le due sottospecie. [18] Il leone (Panthera leo) è un gatto completo del genere Panthera originaria dell'Africa e dell'India. Ha un fisico muscoloso, dal petto enorme, testa rapida e arrotondata, orecchie rotonde e un ciuffo peloso sulla punta della coda. È sessualmente dimorfico; i leoni maschi adulti sono più grandi delle femmine e comprendono una criniera prominente. Esso…